Критика часть 71
Дейв: Что изменилось с точки зрения техники и стиля в твоих поздних клипах по сравнению с первыми? Нат: Что хочу сказать: при создании каждого клипа я пробовал что-то новенькое, и потому постепенно стиль менялся. Клипы на «Бойцовский клуб» и «Магнолию» были смонтированы в духе традиций, а в таких клипах как Stompy Bunny на DDR2 и TriEngel используется куча эффектов. В какой-то момент я устал от того, что вынужден использовать набор чужих исходников. Мне хотелось рассказывать собственные истории с участием существующих персонажей и видео. Эту задачу еще предстоит выполнить на все сто, но, пожалуй, я приближаюсь к цели. Мне больше нравится добавлять в работу собственный творческий порыв, а не повторять раз за разом одно и то же, старое. Наверное и смена произошла потому, что мне хотелось чего-то иного. Нат: Я начинал с работы над фильмами, это тоже способствует такому восприятию – все нужно прописать в сценарии заранее, чтобы это была моя собственная работа, а не толкование чужой. Дейв: Как приняла эти работы публика? Нат: Так…TriEngel публика, похоже, приняла очень благосклонно и он получил приз как лучший клип в категории Pro на AWA…но то, что я использовал песню Engel несомненно умалило ценность клипа. Авторы большинства отзывов, что я читал, вообще не поняли, чего я хотел добиться. В этом клипе мы с Джеффом использовали несколько разных технических приемов, часть которых большинство людей просто не заметят. И еще Stompy Bunny…ею я горжусь и люблю ее, но встретили ее совсем не так, как бы мне хотелось. Это АМВ – очень простой танцевальный клип, мне не хотелось получить видео, под которое люди просто стоят и слушают, нужно было что-то, под что можно станцевать. Я хочу сказать – блин, она же повторяет все движения из трека DDR! Это очень сложно было сделать! Ладно, все-таки в CGI я обычно не рисую…просто мне хотелось танцующую девочку в костюме зайки, потому что зайки – это чудо. Так что TriEngel порядком досталось, а вот насчет зайки не уверен. Она мне нравится