Критика часть 68
Персонажи мало двигались – по большей части это были статичные кадры и озвучка поверх, все это моими стараниями. И я перешел к дальнейшим проектам. Нат: Третьей попыткой стал CG проект с использованием программ Poser и Strata Studio Pro. Это было в те дни, когда не появились еще ни Firewire, ни DVD-диски, а гигабайт места на диске означал «много». У меня был скромный PowerMac 7200, 32 мегабайта оперативки и винчестер на 500 мегабайт. В конце концов вышла бешеная 10-минутная короткометражка под названием «The Dreamer’s Control». Фильм получил первый приз в подростковой категории на фестивале фильмов и видео в Северной Каролине. Я наконец-то почувствовал, что мое стремление снимать кино приносит плоды и решился на съемки настоящего фильма с участием настоящих людей. Нат: Так появился мой первый настоящий кинофильм, «Lockout», съемки велись при помощи маленькой дерьмовой камеры Frezellini crystal synch 16 mm. Вышел не очень хороший фильм, но это был первый проект, который мы сделали вместе с моим давним партнером и другом Аланом Ньюкомбом, он оператор. На сегодняшний день мы с ним сняли около пятидесяти короткометражных фильмов. Уверен, мое самовосприятие можно представить с различных точек зрения, но это все, что первым делом пришло мне в голову. Нат: Не слишком долго и пафосно получилось? Да, пожалуй да. Дейв: *ошарашен и молчит* Нат: Да, я много болтаю…и еще я сейчас пиво пью. Сэм Адамс. Большая порция. Много больших стаканов. Ням-ням. Дейв: Ну что же…раз твоими силами мы полностью проскочили первые десять вопросов… Нат: Серьезно? Извини…я просто начал печатать и не смог остановиться. Не смог останоситься. Не смо-о-о-о-ог…остановиться… Дейв: *привязывает Ната к стулу за руки* Нат:… Дейв: Ладно. Когда ты впервые заинтересовался аниме? Нат: Как и большинство ребят моего поколения, я впервые столкнулся с аниме благодаря Robotech. Понимаешь, у меня была няня-японка и она развлекала меня всякими веселыми японскими штуками. Именно от нее я узнал про Годзиллу и про старый добрый Роботех, и именно на них я впервые по-настоящему помешался