Критика часть 61
Я прошу у него совета, потому что доверяю ему, но я упрямая и обычно все равно в итоге делаю по своему (смеется). Дейв: Что в целом сейчас тебя вдохновляет среди картин, музыки, прочего? ЭК: Среди картин сейчас затишье. Музыка…в последнее время мне по душе ритмы латино. Мамбо, сальса, ча-ча, босса нова, румба…мне нравится. В то же время я возвращаюсь к электронной музыке и сэмплам. Дейв: Так что, Мама тоже любит мамбо? ЭК: Ага:-) Еще, поскольку близится лето, перетряхиваю старые музыкальные запасы. Дейв: Давай поговорим про последние твои работы. ЭК: Ок. Дейв: Какие технические приемы видим мы в, скажем, End of the Day? ЭК: Сплошные наплывы. Единственный цифровой эффект сверх того – я осветлила один из участков видео, повысила контрастность. Он проходит между двумя яркими, очень контрастными вставками. Дейв: Что ты хотела этим передать? ЭК: Мне нравится пускать наплывы, когда мелодия течет плавно, и вставки без изменений, когда мелодия «бьется». Дейв: Многие из нас считают эффектным переходом перекрестные наплывы или перекрестное растворение, и эффект здесь в простоте… ЭК: Да, действительно – не чувствую необходимости ни в каких других переходах, кроме сплошной нарезки, перекрестных наплывов и наплыва с затемнением или наплыва с растворением. Дейв: Так, теперь…ты знала, что это случится, но… Дейв: Failed Experiments [Неудачные эксперименты – прим. перев.] ЭК: Хех. Дейв: Что это было, крик отчаяния или просто дань уважения тому, с чем мы, клипмейкеры, постоянно сталкиваемся, или…? ЭК: Это было… «Блин, погляди-ка на все эти остатки видеонарезок, клипы, из которых ничего не вышло. Нужно с этим что-то сделать. Может, собрать из них единое целое?» Дейв: Ясно. ЭК: Первые, пробные кадры я сделала просто так – захотелось, а потом пошло-поехало. Дейв: Теперь вернемся к клипмейкерству, какие технические приемы ты обычно применяешь при выставлении тайминга? ЭК: Приемы? Не знаю, можно ли говорить о каких-то особенных приемах…Обычно я позволяю музыке вести меня, делаю то, что кажется верным