Критика часть 58
ЭК: Да. Тогда же случилось мое первое знакомство с музыкальными аниме-клипами и додзинси. Дейв: О, понимаю, понимаю. Значит это были ощущения вроде «Все могут – и я могу»? ЭК: Ага. Мне всегда были по душе комбинации музыка-анимация (вроде того старого клипа Полы Абдул, где был парень-кот)…Помню, что ночью возвращалась домой после конвента и меня просто-таки переполнял восторг и новые идеи, мне так хотелось сделать собственный клип. Дейв: А до этого тебе случалось делать фанарт-работы? ЭК: О да, я рисовала фанарт в самом точном смысле этого слова, ведь я была еще маленькой. Рисовала обычно Чарли Брауна и всякое такое подобное. Дейв: А были ли персонажи, которые появлялись в набросках чаще прочих? ЭК: Когда мне было лет 15 или 16, я придумала персонаж по имени Сара, до сих пор рисую ее время от времени. Очень часто рисовала ее, когда училась в старшей школе. Дейв: Твоя самая верная спутница из блокнота, да? ЭК: Вроде того…уже несколько месяцев ее не рисовала. Нужно нарисовать. Дейв: Мы вроде как затронули тему АМВ. Что-нибудь из того, что впечатлило в ранний период? ЭК: Хммм…очень впечатлил клип My Euthanasia от Лоррейн и еще Spirits in the Material World Гордона Уотреса. Еще мне понравился Banditos Брэда Де Мосса – одно из тех АМВ, что заставили меня собраться и сделать что-нибудь свое. Это было так здорово. Дейв: Что же в этих клипах произвело на тебя такое впечатление? ЭК: Здорово смотрелся смешной тайминг в My Euthanasia. Spirits оставляли ощущения тайны и мистики, хорошая работа и песня отлично подобрана. В Banditos была отличная синхронизация, клип размеренный и после просмотра оставалась уйма удовольствия. Дейв: Так каким был твой первый проект? Законченный или неоконченный. ЭК: Самый первый клип, который я сделала – на Evangelion TV под песню Бьорк Army of Me. Это был кошмар! Дейв: Что же в нем было такого кошмарного? ЭК: Сбитый тайминг. Когда смотришь, понятно, что я старалась… но не вышло. Но на ошибках учатся и это был хороший опыт. Дейв: На чем ты делала монтаж в те времена? ЭК: Мой друг разрешил мне использовать аппаратуру на студии видеозаписи в студгородке