Критика часть 56
ЭК: Из семьи я черной бедной родом…. Дейв: Кхе-кхе. ЭК: Нет, погоди-ка… ЭК: Это вроде как о творчестве нужно рассказать? Дейв: Нет, о тебе как личности. ЭК: Родилась я в Алабаме и большую часть жизни провела там. Училась в маленькой частной академии в Хантсвилле – по счастью все мои учителя вроде как предчувствовали, что мне суждено стать художницей, и потому мне никогда не мешали рисовать на уроках. Дейв: Ух ты, как мило с их стороны. ЭК: Да, все складывалось замечательно. Дейв: Когда впервые проявился твой талант художника? ЭК: Вообще-то…не знаю. Я рисую сколько себя помню, но вспоминается, что еще года в 4, может в пять лет я решила стать художницей. Дейв: Возраст достаточно-таки маловат для таких серьезных решений. На это как-то повлияли твои родители? ЭК: Родители мои не художники, но мама рисовала, когда училась в старшей школе. Они всегда меня поддерживали :-) Дейв: А сложности были какие-нибудь? Ну скажем подралась с кем-то из малышей, отобрали краски-кисточки или соперники возжелали мести, потому что тебе достаются все лавры? ЭК: Однажды, когда я была совсем маленькой, лет 9-10, у меня украли рисунки, но больше не было ничего подобного. Дейв: Значит можно сказать, что в целом по жизни все поддерживали твои творческие начинания, да? ЭК: Да…почти все. Мне очень повезло. Дейв: Что говорят о твоих работах близкие друзья? ЭК: Думаю им нравится. Обычно я показываю работы только когда все готово. И немногим разрешаю смотреть на работу в процессе. Дейв: У тебя очень теплые отношения с твоим парнем. Он как-нибудь влияет на твой творческий стиль? ЭК: Хмм…сложно сказать. Если работа над картиной застопорится, то Бретт предлагает множество полезных решений…но на стиле это мало сказывается. Дейв: И когда на сцене впервые появилось аниме? ЭК: Вообще-то я выросла на аниме, не отдавая себе этом отчет – такие сериалы, как The Mysterious Cities of Gold и Belle and Sebastian, их показывали по кабельному. Дейв: Все мы выросли на этих мультах по Nickelodeon