Критика часть 50
«За последние несколько лет авторы клипов из разных стран все теснее взаимодействуют. В Европе тоже есть множество увлеченных этим делом и в рамках многих аниме-конвентов по всему миру сегодня проводятся АМВ-конкурсы», - говорит Кантони. Приемы, которые используют клипмейкеры при изготовлении клипов также получили развитие, теперь используются различные программы для создания спецэффектов, идут эксперименты с элементами компьютерной графики и игры с кроссоверами, когда персонажи или фоновые рисунки из одного аниме переносятся в другое. Какое место во всем этом занимает японская поп-культура? Может быть это всего лишь оболочка, кокон будущей широкой революции в сфере развлечений, при которой потребители предпочтут не покупать медиаработы с молотка, а делать их самостоятельно. Технические приемы, впервые опробованные в АМВ, вдохновляют прочие группы поклонников на создание собственных клипов «про Гарри Поттера» или «про Властелина колец», с использованием любимых песен и видео из упомянутых фильмов. Но породит ли на деле эта культура ремиксов какие-нибудь вечные ценности? А нужно ли это? «Многие клеймят АМВ за отсутствие творческого потенциала, - говорит Кантони, - однако здесь есть место творчеству, и неважно, получился у автора потрясающий клип или посредственность. В любом случае, кто-то вложил душу и сердце в любимое дело. Думаю что любой, кто причисляет себя к числу поклонников, хочет всего лишь творить и работать с любимым видео». Это – первое интервью от Random Destination Studios, и какое интервью! ScorpionsUltd недавно выпустили замечательный AMV-клип, привлекший внимание многих обитателей сайта. Вот мы и покопались в мозгах двух авторов этого зверского видео. Наслаждайтесь! Вопрос: Что вдохновило вас на создание этого видео? Ответ: Хм… Трудно однозначно ответить … Когда мы собрались вместе и решили начать наш проект, клип представлял собой просто набор отрывков первой битвы, без всякой идеи или концепции. Видеонарезка была достаточно хороша, чтобы выразить свой потенциал, а песня – печальная и яростная, как раз созвучная сериалу, из которого и были взяты отрывки