Критика часть 209
ru Информационная рубрика, которую ведет Агент Купер (Валерий Корнеев). Выходит на протяжении ряда номеров и содержит новости мира аниме, рецензии на аниме-фильмы, а также статьи на более общие анимационные темы. "Великий Дракон" - популярный детский и подростковый журнал о японских игровых приставках. Выходит несколько раз в год. Комикс-сериал "Ника" в журнале "Классный журнал" Сайт журнала: http://www.osp.ru/class/ Сайт, на котором публикуется комикс: http://www.comics.aha.ru Цветной сериальный комикс о приключениях школьницы-детектива, сочетание фантастики и фэнтези. Был придуман и первоначально создавался Вячеславом Макаровым и Богданом Куликовских, затем - только Богданом. Выходит на протяжении всей истории журнала. В настоящее время проект продолжается уже без Богдана, но в его стиле. ^_^ "Классный журнал" - дешевый детский еженедельный журнал, помимо "Ники", публикует также переводные американские детские комиксы и разнообразную "детскую" информацию, в том числе и об аниме. Богдан Куликовских - молодой и подающий большие надежды художник. Для "Ники" он создал интересный и находящийся под сильным влиянием аниме и манги стиль. Кроме "Ники", Богдан также создает черно-белую графику, гораздо более тщательно проработанную и детализированную, но пока что не нашел для нее издателя. Проекты сериалов Бориса Иванова Сайт: http://www.hexer.ru Два опубликованных в Сети проекта анимационных ТВ-сериалов, еще один находится на начальных стадиях коммерческой реализации и еще два - разрабатываются. Опубликованные проекты являются взаимозаменимыми. Оба описывают "параллельную" жизнь современной Москвы, фэнтэзи-мир магов, ангелов и демонов. Оба содержат множество мотивов и цитат из аниме. Ключевая идея проектов - перенести внимание при описании современной российской действительности с материально-идеологических на социально-личностные конфликты, не изобретая при этом неправдоподобных "сказок", к чему склонны некоторые российские "реалистичные" проекты, построенные на той же идее