Критика часть 208
Есть выбор между водкой, подворотней, иглой - и качественной коммерческой продукцией, делающейся легально и дающей интересную работу способным людям самых разных профессий. Высоколобое телевидение притянет к экранам немногих - и отгонит всех остальных. И все хорошо знают, куда идут те, кто уходит из дому. Клуб фэнов аниме - один из лучших вариантов. Таков выбор, который предоставляет нам современное общество. Пора выбирать головой. Сердцем мы уже навыбирались. ^_^ Россия - страна не самых глупых в мире людей. Осознав самостоятельно, или с помощью других значение достижений японских художников, сценаристов и аниматоров, все больше и больше россиян использует в своем творчестве японские и аниме-мотивы. Японские мотивы, разумеется, лидируют с изрядным перевесом, но настоящее соревнование только начинается. Соответственно, здесь мы опишем известные нам ставшие и (пока?) не ставшие коммерческими самостоятельные российские художественные проекты (книги, фильмы, сериалы), в большей или меньшей степени использующие аниме-мотивы. Также мы опишем печатные издания, регулярно помещающие информацию, связанную с собственно аниме. Все заинтересованные, а также незаинтересованные лица приглашаются присылать нам информацию о своих и чужих проектах. Им не обязательно быть завершенными и коммерческими - намерение тоже ценно. ^_^ Проекты расположены в порядке появления реализации (не путать с порядком задумывания). Произведения Сергея Лукьяненко Сайт: http://www.rusf.ru/lukian/ Сергей Лукьяненко - один из самых известных современных российских писателей-фантастов. Интерес, который Лукьяненко всегда испытывал к подростковой литературе и литературе о проблемах подростков, не мог не привести его к аниме. Практически в каждой его книге, особенно в последних, присутствуют те или иные аниме-мотивы, а также аниме-цитаты. Рубрика "Мир аниме" в журнале "Великий Дракон" Сайт рубрики: http://www.anime.pristavki.net Сайт журнала: http://www.gdragon