Критика часть 177
Склонен поступать по-своему, но при этом немаскирующийся конформист. Прекрасное воображение и стремление к независимости. Четвертая группа крови - спокоен, уравновешен, способен сочувствовать и развлекать. Притягивает людей, но иногда может быть резким. Различные предметы и их использование Танец с веерами - традиционный самурайский танец победы. Часто используется для подбадривания бойцов. Белая ленточка на голове (хатимаки) - символ полной концентрации на своем деле. Статуя кошки с поднятой лапой - символ удачи. Часто стоит перед синтоистскими храмами или в домах. Марлевая маска на лице - используется для борьбы с гриппом и холодом. Иногда - для маскировки. Повязка на животе - в традиционной медицине поддержание живота в тепле считается очень важным для здоровья. Кусок материи, повязанный как косынка и завязанный под подбородком - маскировка вора. Еда в коробочке (бэнто) - специальная еда для тех, кто ест не дома. Продается в магазинах или готовится женами, матерями и т.д. Маленькие колокольчики с бумажными надписями (фурин) - часто вешаются на улице, чтобы звонили на ветру. На бумажных табличках, прикрепленных к ним, пишутся цитаты из классических стихов. Носовые платки - никогда не используются в приличном обществе для сморкания, только для вытирания пота и рук. Опрыскивание водой (мисоги) - классический способ очищения предметов и домов от злых духов. Также есть обычай опрыскивания ворот дома каждый вечер и утро. Чернила (суми) - обычно с собой носят сухие чернила, которые при необходимости разводят в воде. Красная нить - Нить судьбы. Знак того, что судьбы двух персонажей неразрывно связаны. Числа - Как в России и в Европе, в Японии верят в магию чи-сел. Особенно несчастливыми считаются 4 и 9, несчастливыми - все четные числа. Самое счастливое число - 5. Действия персонажей Непроизвольное чихание - о персонаже в этот момент кто-то подумал. Вокруг персонажа возникают огни пламени или бурные волны - персонаж разъярен или разгневан