Критика часть 138
2. Стилистические ошибки Сюда мы отнесли ошибки, которые формально таковыми не являются, но их всё равно стоит избегать, если вы желаете произвести своим клипом благоприятное впечатление на зрителя. 2.1 Сабы Кадры с хардсабом, совершенно неуместным в клипе. Ни на один приличный конкурс такие клипы не допускаются. Единственный нормальный способ избавиться от хардсаба - найти исходник без него. Также избегайте логотипа DivX, исходников с логотипами каналов и прочих посторонних надписей на видео. 2.2 Неконтраст/пересвет Неконтраст означает, что из-за некачесвенного исходника или криворуких манипуляциях с уровнями отыскать белую или чёрную точки в клипе невозможно - картинка блеклая и невыразительная. При пересвете напротив - картинка чрезмерно яркая, из-за чего пропадают детали и появляются завалы - большие области чистого белого или чёрного цветов. Исключения составляют сцены, в которых то или иное обосновано освещением или стилем. 2.3 Апскейл Это означает искусственное растяжение картинки до большего разрешения. Например, исходник в 640х360, а сам клип - в 1280х720. Качества это не прибавляет, зато вес файла увеличивает в разы. Приём оправдан при сведении разноразмерных исходников, но только до определенного предела. Иногда разумнее уменьшить конечное разрешение, чтобы не бросалась в глаза разница в качестве. 2.4 Фифекты Заезженные эффекты популярных редакторов с дефолтными настройками стоит применять очень аккуратно и к месту, иначе они могут вызвать негативную реакцию у некоторых зрителей. 2.5 Монохром Само по себе раскрашивание сцен одним цветом ничего плохого в себе не несёт, и наоборот, может создавать настроение. Совсем другое дело, если это используется бессистемно и в разные цвета, "чтоб эффекты были". И самое кошмарное, когда цвет переливается от одного к другому. Тогда оно и выглядит в большинстве случаев некрасиво, и битрейт убивает. Первые эксперименты с анимацией в Японии начались еще в 1913 году, а первые анимационные фильмы появились в 1917 году