Критика часть 112
Половина народа, которым поручили делать отдельные треки, куда-то подевалась. Ли Томпсону посчастливилось пересечься с нами и привлечь к процессу. Все кончилось тем, что мы, всего-то пара человек, сделали 2-3 трека сверх нормы, чтобы закончить начатое. Влад Понерт/Vlad Pohnert, Натан Безнер/Nathan Bezner, Эрик Кобе/Eric Kobet, Ли и я, всем нам в конце концов досталось по четыре трека. Позже нашей группе из-за этого пришлось очень несладко. Я выписал кое-какие базовые предложения по следующему проекту. На 50% это были мои добровольные начинания, и на 50% просьбы Брэда проследить, как авторы работают над своими треками. Вот примерно так все и началось. Брэд по-прежнему отвечает за творческую основу проекта и тому подобное, но по большому счету именно я добиваюсь, чтобы треки были готовы вовремя, и если понадобится – нахожу замену авторам. Последнее мне по душе, потому что чувствую – у меня к этому неплохой талант, потому что часть очень классных треков поступает именно со «скамьи запасных». Дейв: Так на что же будет похож DDR 3? Шен: Это просто чудо. Пока что я видел лишь половину треков, и уверен – это и вправду будет демонстрация подлинного потенциала АМВ-мейкеров. Для меня это будет одно из самых долгожданных зрелищ на AWA в этом году. Дейв: Скажи, если бы ты мог изменить что-нибудь в истории твоего становления как клипмейкера, ты бы стал что-то менять? Шен: Если бы только я смотрел побольше клипов в начале этой истории…А так я настрогал кучу совершенно никаких АМВ, прежде чем поглядел на другие клипы и осознал их потенциал. После того, как я увидел клипы других авторов, я начал переоценивать результаты моего монтажа и стараться не валить все в кучу. Дейв: Что в любом клипе-проекте самое важное? Шен: В общем и в целом – знать наверняка, что я подобрал песню и аниме, которые сойдутся, сольются в одно целое. Я не из тех, кто пытается ослепить зрителей эффектами и таким образом навязать им суть клипа, и никогда таким не был. Если мне важно показать аниме с непривычной стороны – пусть будет так, но все равно аниме должно вязаться с музыкой, во что бы то ни стало