Критика часть 109
У меня от него мурашки бегут по коже. Дейв: Здорово. Шен: Черт, еще Memories Dance Влада Понерта/Vlad Pohnert…за год до этого я посмотрел отличный клип, на одну только Mononoke Hime. Клип Влада меня вначале не впечатлил, но я пересмотрел его еще раз, повнимательнее, и понял, насколько он красив и хорошо продуман. Мне хочется все время удивлять зрителей. АМВ Брэда и Джейсона Солс/Brad and Jason Salce на Мононоке напрямую повлияли на мой клип My Iron Lung – FLCL под Radiohead. Мне хотелось начать с медленной песни, а потом разразиться неистовым экшном. Мне хотелось, чтобы зрители начали засыпать, а потом сразу же врезать им в челюсть. Дейв: И это мне тоже нравится в твоих клипах. Шен: В последнее время, это особенно заметно в My Iron Lung и клипе на Fushigi Yuugi под песню Dido, мне нравится представлять исходники в новом свете. До недавнего времени я, хоть и не видел FLCL, но знал, что в общих чертах это аниме глупое и пародийное, и потому мне захотелось показать, что за темную сторону я разглядел в сериале. А в клипе по Fushigi Yuugi я стремился показать совершенно бесшабашную Миаку с иной, неизвестной стороны. Дейв: Чего ты ждешь от хорошего АМВ? Шен: Вообще-то это сильно зависит от жанра клипа, хотя я терпеть не могу делить АМВ на жанры. Если комедия – то я жду, что покажут что-то действительно смешное. Фансервис на пару со строчками про «сиськи» меня не устраивает. Если экшн – то жду энергии. Тим Стейр/Tim Stair отлично знает, как зарядить клип энергией, даже если в исходнике вообще ничего такого не происходит. Если драма (это вообще, наверное, святое, раз столько народу их делает) – то планка будет повыше. Драмы делают все кому не лень. Я хочу, чтобы рассказ меня тронул. А сделать нарезку на Bring Me to Life – Evanescence может кто угодно. Но клип должен быть особым, чтобы я взаправду поверил, что автор достаточно сильно любит и аниме, и песню, достаточно, чтобы свести их в единое целое. Для меня очень существенна разница между тем, кто делает АМВ на определенную песню потому, что она подходит под содержание, и тем, кто делает клип потому, что уверен – песня и видеоряд, объединившись, прозвучат связно и трогательно