Критика часть 108
И когда поднимаюсь на сцену, всегда делаю что-нибудь, чтобы скрыть волнение – чешу в затылке или прикрываю рот, как будто бы кашляю. Но когда я уже на сцене, остается лишь чувство бесконечной благодарности зрителям и судьям. Я целиком и полностью понимаю, что чувствовал Роберто Бениньи, когда он получил «Оскар» и заявил, что готов заняться любовью со всеми сразу. Дейв: Такая жизнь прекрасна… Шен: Мне было очень плохо, когда я выиграл турнир мастеров на AWA 6, потому что я чувствовал, что не заслужил этого. Уж не знаю почему, просто чувствовал, что не заслужил. Кто-то сказал мне тогда, что вид меня такой, словно вот-вот расплачусь, но на самом деле я просто был совершенно сбит с толку. Дейв: Могу себе представить. Должно быть это тяжело – пересмотреть кучу клипов, которые сделали лучшие из лучших, и вдруг услышать от кого-то, что твоя работа оказалась самой удачной. Шен: Странное чувство. Действительно очень непросто уместить в себе эти два ощущенья – «У тебя получилось лучше всех»! и «Ух ты, у меня получилось лучше всех!». Дейв: Что, с твоей точки зрения, определяет хороший клип? Шен: Мне нравится, когда клип начинается уверенно, но просто, а потом вдруг резко выплескивает на меня что-то такое, от чего прямо сердце ёкает. Так получилось с Rhythm of the Heat Брэда де Мосса. Но, конечно, для хорошего клипа это еще не все. Мне ну очень нравится, когда автор с самого начала и до конца знает, что он делает, и преподносит это мне. Я смотрел кучу клипов, где при виде концепции думаешь «Ну ёлки-палки!», а потом вдруг из ниоткуда является автор и сражает меня наповал. Дейв: Может быть назовешь хоть пару таких АМВ? Шен: Например клип Натана Безнера/Nathan Bezner на “Engel”, где вместо комедийного/экшн-видения, как у Кевина Келдвелла, он представил драму. Клип от Kwasek Only in Dreams, где он берет песню Weezer, исполненную тоски и одиночества, и выдает лучший клип по Cowboy Bebop, который я когда-либо видел. Эта песня от Weezer, по правде, до ужаса длинная и нудная…терпеть ее не могу, но этот клип я просто ОБОЖАЮ