Критика часть 105
Кроме того, клипы я делал вроде как в вакууме. Других АМВ не смотрел, делал то, что хотел и по своему. И знать не знал, что в это же время вышли клипы Sleep Now Джо Кросдейла/Joe Croasdaile и Engel Кевина Келдвелла/Kevin Caldwell. Вообще понятия не имел, во что я ввязался. Шен: Когда я увидел качество клипов на Otakon, для меня это был невероятный шок. Я-то думал, что у меня отлично получается и расстроился, когда мой клип не пропустили, но потом прочие клипы на Otakon просто-таки меня ошеломили. Дейв: В тебе, можно сказать, проснулся дух протеста? Шен: Хммм….Нет, не то чтобы мне захотелось противостоять и соревноваться; скорее, стало неприятно, что мои клипы не сочли достойными. Первые мои клипы я подал к участию в Otakon и Anime Expo, и ни один из них не показали. Это было больно. Я вовсе не стремился уделать прочие АМВ, но огорчало то, что мои и показать-то не показали. Дейв: Так что же ты сделал, чтобы твои клипы стали лучше? Шен: Я пересмотрел целую КУЧУ прочих клипов, и это лучший совет, какой я могу дать другим клипмейкерам:) Черт возьми, вплоть до седьмого или восьмого моего клипа я даже не знал, что такое наплыв и затемнение. Ну а еще – еще я просто делал множество клипов. За прошедшие два года сделал больше десяти, но в первый год клипмейкерства сделал около двадцати. Наверное я просто медленно учусь. Дейв: Ты упомянул, что песни своего брата использовал трижды. Помимо простого кровного родства… Дейв: …почему это для тебя оказалось так важно? Шен: Ну, что до песен моего брата, я просто почувствовал, что могу сделать и еще что-нибудь, ведь мы вроде как вместе с ним работаем. Я знаю, что он на меня рассчитывает, ждет, что я как положено представлю миру его песни, а я не хочу в этом деле слажать. Два года спустя он вместе с приятелем-музыкантом поехал на AWA (Anime Weekend Atlanta – прим. перев), только для того, чтобы поглядеть, как клип на его песню покажут толпе. В этом году, для участия в конкурсе Pro Contest я выбрал еще одну песню в исполнении его группы