Критика часть 104
перев.) и пары кассет с конкурсов на Otakon, которые ему удалось раздобыть. Из тех, что впечатлили больше всего я могу вспомнить True Faith Дуэйна Джонсона/Duane Johnson, Ranma Kombat Тима Парка/Tim Park, One In A Lifetime Майкла Ко/Michael Ko, Banditos Брэда де Мосса/Brad DeMoss и, конечно, My Euthanasia, автора клипа сейчас не помню. Шен: И вот все мы садились и пялились на эти клипы. Шен: О-о-о, как мог забыть, еще Master and Servant Скотта Мельцера/Scott Melzer. Так смешно, мы последние пару лет знакомы очень близко, и только спустя очень долгое время после знакомства я понял, что этот клип сделал он. Дейв: Каким был твой первый клип? Шен: Ну, технически первым моим клипом был эксперимент в Ulead Media Studio (программа, похожая на Premiere). Я запустил программу и три часа просидел, изучая ее, собирал сцены из Ruroni Kenshin под 40-секундную песню в стиле панк-рок; использовал MPEG-файлы, которые скачал из сети. Потом я сделал клип на полную версию темы из Mortal Kombat (позже я переделал этот клип и выпустил его под названием «Kyoto Kombat»). Но первым клипом, который я действительно куда-то «выпустил», был Solitude, под песню в исполнении группы моего брата. Ему понравился тот клип, что я сделал под Mortal Kombat, он знал, что вскоре я собираюсь на Otakon и предложил представить там АМВ на одну из своих песен – это была бы отличная возможность рассказать о его группе. Так что я пошел и купил себе видеокарту ATI All-In-Wonder, и сделал клип по Kenshin на одну из песен его группы. На Otakon этот АМВ не попал, но стал первым из трех клипов, которые я сделал с использованием песен этой группы. Шен: Думаю было это летом 1998 года. Дейв: Тогда, в самом начале, ты наверняка не стремился продемонстрировать запредельную технику. Чего ты хотел добиться, делая эти клипы? Шен: *смеется* В общем и в целом я просто хотел, чтобы видеоряд подходил под слова песни. Тогда меня даже тайминг не волновал. Я просто вставлял видеофрагменты, да и все. Не подправлял длительность, ничего такого